it’s about all word’s

Dari konser ‘Life is Calling’ Giving My Best

Posted on: June 20, 2007

Bukan album dan konser terakhir!

Penegasan ini diungkapkan Sidney Mohede, vokalis sekaligus frontman band rock gospel terbesar di Indonesia Giving My Best dalam konser dan peluncuran album ke-10 bertajuk ‘Life is Calling’ di Istora Senayan, 19 Juni 2007.

GMB adalah sebuah grup musik gospel Indonesia yang dibentuk berawal dari suatu gerakan anak muda kristen pada tahun 1996.

Sekumpulan anak muda itu bertekad untuk melakukan gebrakan dan memberi pengaruh positif lewat musik kepada anak-anak muda lain agar tidak menyia-nyiakan masa muda mereka yang berharga.

Lagu-lagu mereka seperti Ku Beri yang Terbaik, Jadilah Aku Indah, Erat dengan hatiMu, dan yang terbaru MengenalMU sudah tak asing lagi di kalangan anak-anak muda Kristiani di Indonesia.

Tidak hanya malang melintang di Tanah Air, GMB juga pernah konser di Australia, Malaysia dan Singapura.

Album mereka pernah laris sampai 70.000 kopi, sebuah prestasi yang luar biasa untuk grup musik dengan segmen tertentu.

Dalam jumpa pers sebelum konser yang digelar bersama Yayasan Cinta Anak Bangsa, Sidney menuturkan pekan ini dia cukup sering mendapat pertanyaan tentang masa depan band mereka setelah 11 tahun.

“Saya memang tidak menjawab tidak. Bisa jadi saya bakal dipanggil Tuhan dalam waktu dekat. Tapi sejauh ini GMB masih punya jadwal konser. Soal bagaimana GMB akan melangkah kami serahkan pada Tuhan. Namun kami akan tetap memberikan yang terbaik,” ujar Sidney.

Konser yang dikombinasikan dengan kampanye anti narkoba dari YCAB ini sudah berlangsung dua tahun. Setahun sebelumnya GMB menggelar konser sekaligus live recording album bertajuk ‘The Best is yet To Come’ yang juga merupakan wujud syukur mengarungi industri musik selama satu dasawarsa.

Ucapan Sidney dibuktikan dalam konser yang berlangsung hampir dua jam itu. Selain GMB hadir rapper muda berbakat Igor Saykoji dan Bams vokalis band Samsons yang tampil sepanggung.

Tembang techno rock ‘Hands Up’ dilanjutkan ‘Lost’ menjadi dua lagu untuk menggebrak ribuan anak-anak muda yang menyemut di depan panggung. Tangan teracung dan koor pun langsung menggema.

Tentu saja puncak kemeriahan konser malam itu terjadi saat Bams hadir dan menyanyikan tembang ‘Kudengar Suara-MU’, sayang beberapa kali power suara Bams justru tenggelam di balik sound dan harus dibantu Sidney yang tampil maksimal.

Tata lampu konser kali ini boleh dikatakan setara dengan konser-konser GMB sebelumnya. Kerapihan permainan seluruh personel tetap terjaga sejak awal hingga akhir konser.

Bahkan tepukan paling meriah wajib dialamatkan saat Pongky Prasetyo (piano), Daniel Sigarlaki (gitar), Amos Cahyadi (drum), Jeffrey Hermanto (bas) dan Adi Prasojo (perkusi) memamerkan kemampuan individual mereka.

Bagi kalangan musisi, para personil GMB (kecuali Sidney Mohede) sebenarnya tak hanya pandai menangani musik rohani. Mereka juga pernah terlibat mengiringi pentas pemusik lain dan mengerjakan proyek soundtrack

Pongky, usai membentuk band Singiku dan meraih Anugrah Musik Indonesia sering bekerja sama dengan musisi tanah air. Mulai dari Anang, Krisdayanti, Rio Febrian, Warna dan Rosa.

Selain itu dia juga sering diminta mengerjakan soundtrack dan score sinetron dan film layar lebar a.l. sinetron Sebatas Impian dan Preman Kampus (Indosiar), program acara Titi DJ & Friends (Lativi), film layar lebar Buruan Cium Gue dan Fantasi.

Sedangkan Daniel Sigarlaki adalah personel band Modulus, gitaris ini laris diminta mengisi konser banyak artis dan konser. Satu penampilan rutinnya adalah selalu muncul dalam konser live Indonesian Idol (RCTI).

Satu personel GMB yang tercatat hingga di tingkat dunia adalah Amos Cahyadi yang diakui sebagai salah satu pemain drum terbaik tanah air. Skill dosen Fakultas Seni Universitas Pelita Harapan ini diakui produsen set drum Sonor Drums yang menjadikannya sebagai endorser mereka.

“Tiap dua tahun kontrak diperbaharui. Puji Tuhan masih dipercaya pihak Sonor,” ujar Amos.

Hal yang sama berlaku pada Jeffrey Hermanto, cabikan pemain golf profesional ini mengantarnya sebagai endorser Cort Bass.

Sementara pemain paling tua di GMB, Adi Prasojo sampai saat ini adalah pemain perkusi yang aktif mengiringi Tompi. Sebelumnya dia dipercaya almarhum Crisye dalam setiap aksi panggungnya.

Dengan segala hal yang telah tercapai selama 11 tahun perjalanan, rupanya masih ada satu hal yang belum dicapai GMB yaitu menampilkan karya mereka di televisi swasta Indonesia pada prime time.

“Kami pernah menanyakan hal ini pada pihak stasiun televisi. Jawabannya selalu sama. Nanti dulu deh! Barangkali memang belum saatnya GMB tampil. Suatu hari mungkin. Mungkin juga generasi GMB berikutnya seperti Bams,” ujar Sidney tanpa beban.

Kalau dipikir jadi ironis, Indonesia berprinsip Pancasila. Menghormati keragaman agama, suku, ras dan golongan. ternyata justru hal ini dikhianati televisi swasta yang menyuarakan semangat kebebasan berekspresi.

Berjuang terus kawan. Giving Your Best guys!

29 Responses to "Dari konser ‘Life is Calling’ Giving My Best"

yah, gak bilang2 ada konser ini, tapi kayaknya 19 juni gak ada di jakarta juga kok.🙂

bantu doa ae yach… buat konser GMB life is calling di Surabaya… kita berharap tetap jadi dan berlangsung baik wait and see… ^,^ Gbu guy’s

Aduuh.. kapan sih album live concert recording “Life is Calling” keluar? Beneran jadi berkat selalu deh kalo denger albumnya..
Give our best to God \(^0^)/

GMB……….

hm…hm…..

aq dulu paling suka nyanyi lagunya GMB yang “Engkau di dalamq”

coz lagu ini jd berkat luar biasa buat aq

tanpa Yesus didalam hidup kita.
kita bukan apa2

karena Tuhan telah menjadikan kita indah n berharga dimatanya

Buat GMB”boleh ga aq kirimin pujian ciptaanq buat dibawain ma GMB coz aq dah lama suka buat lagu pujian

GBU all n keep on fire

buat album “life is calling” kapan beredarnya????

Buat GMB…

Maju Terus Pantang Semangat…
Tetap Eksis Melayani Tuhan….

Give all the best 2 God….

GBU all & keep on fire…

Mcz(Mdo)

tenang aja,bentar lagi pasti masuk tv swasta kok.

keen banget kapan2 mangung di palangka raya

gmb kalo ada konser kasih tau donk…gw pengen dateng neh..gw di jkt…gw lagi butuh penyegaran

gabung aja ke jakarta praise community church di gedung annex, belakang hotel Nikko. Sidney Mohede selalu ada di sana

Halo kak Sidney,gmn khabarnya? pasti baik khan! kapan2 datang ke Batu ya? Aku sangat terberkati banget ma lagunya kak Sidney kho…Datang aja ke EBENEZER jl. Raya Beji no. 133 Batu!!!

GMB memang kelompok musik yang sangat sangat hebat dan di anugrahi Tuhan skill yang sangat luar biasa . Selamat berjuang Giving My Best . God Blrss You .

By : Andre(The Crown Band)

Wau Skil Giving My Best di album Live Is Calling hebat buanget . Selamat berjuang GMB . GBU

saya sebagai anak muda kristen sungguh sangat diberkati dgn musik2 yang dihadirkan GMB, setiap lirik yang disajikan sangat menyentuh hat, saya harap GMB dpt terus dipakai Tuhan dgn luarbiasa. tnks… GBU

Hi guys.. denger2 GMB mw bikin Concert lagi….
bener ga si??? denger2 mereka reborn lagi????
mmmmm

discuss please???

kalo konser udah pasti…kan mereka belum bubar…

kalo kepastiannya ntar bis gw tanya in ama anak GMB…

Kapan GMB adain konser “Life is Calling” di Manado???

Tetep smangat bwt brjuang tuk GMB
thx jg udh bs jd motivator n brkt bwt byk ank2 Tuhan.
Kita ttp doain GMB,lwayz!

One day,konser k kota2 donk..trutama kota2 kristen d indo,key?
God bless yaw!

keren banget,,,,,,,
semua lagu GMB harsu kalian dengar biar jadi berkat bagi kita semua

kpn GMB konser d sby nih??????
kok gak prnh lagi?????

Hi… !
Aku denger GMB mau konser lagi nih ? kapan n dimana yach ?
Pls inf nya yach.
GBU all.

kpn ya GMB konser di sby????
dah lama bgt boz gak ada????

aq gak setuju kalo sidney mohede diganti ma bambang!!gmna mao mendatangkan berkat kalo si bambang musik duniawinya masih jalan?
go sidney mohede!

Kan mo masuk TV swasta…
sebenarnya bukan cuma Sidney doang yg diganti… coba deh perhatiin album baru mereka. Daniel Sigalaki cuma sekedar bantuin, Pongky diganti Joseph Fadjar…🙂

Halo, rekan-rekan pekerja.
Kami dari Worship Learning Centre hendak memperkenalkan diri kepada rekan-rekan semua. Kami adalah para pekerja gereja yang sudah cukup lama berkecimpung di bidang liturgia atau corporate worship di gereja. Pendiri-pendirinya berasal dari berbagai denominasi yang mempunyai visi yang sama, yaitu meningkatkan kualitas pujian dan penyembahan di gereja-gereja. Pujian dan penyembahan di dalam konteks ini adalah berkaitan dengan musik. Kualitas biasanya agak kontekstual, cukup bergantung pada faktor demografi dan psikografi dari jemaat suatu gereja lokal. Kami tidak ingin terlibat di dalam perdebatan interdenominasi, namun kami berusaha untuk bisa menjadi rekan bagi para pekerja gereja di bidang musik, pemimpin pujian/liturgis, dan bidang yang terkait lainnya.

Atas dasar tujuan itulah kami hendak membangun apa yang kami sebut sebagai Worship Learning Centre. Untuk itu kami membutuhkan beberapa feedback singkat dari rekan-rekan sekalian yang juga sudah terlibat di dalam bidang musik dan liturgia di gereja. Kami sungguh berharap rekan-rekan sekalian bisa memberikan komentar atas beberapa item pertanyaan berikut ini dan setelah selesai mengirimkannya ke email kami di worshiplearningcentre@yahoo.com ?

Sebagai ucapan terima kasih kami atas respon yang diberikan, kami akan mengirimkan e-book, Guide to Mixing yang biasanya menjadi acuan dasar bagi kami dalam mengoperasikan sound system. Buku ini memberikan pemahaman basic audio dan signal flow yang cukup baik. Terima sebelumnya untuk perhatian rekan-rekan sekalian.
Salam,
Manajemen Worship Learning Centre

Berikut adalah item pertanyaannya.
1.Peningkatan/perkembangan teknis seperti apakah yang anda harapkan terjadi dalam pelayanan anda di bidang musik gereja?
2.Apakah yang anda bayangkan tentang sebuah Music Worship Learning Centre?
3.Secara umum, apakah anda akan membutuhkan dan mengikuti pelatihan di Music Worship Learning Centre?
(Rekan-rekan bisa langsung menjawab pertanyaan di email masing-masing. Cukup berikan nomor saja untuk setiap jawabannya. Terima Kasih.)

Aq sneng bgt Bamz skrg j vocalisnya GMB…. Aq pgin liat konsernya GMB di Surabaya tgl 4 Sept ni…, tp bnyk ulgan😦
Doain yah biar aq isa dtg ke konsernya GMB….
Thanks n GBU….

Nap vokalisnya Kq di ganti?????vokaliz yg baru lebih sombng..n suaranya Masih leh bagus sidney daripad Bams…….bisa gak dpt emailnya sidney???????
Gue kagum banGt Ma BaNd gmb….

GMB, I just wanna say;
GOD bless you always……

knp wl gmb diganti?bw lbh seneng sidney…
ok.truz berekspresi bwt GMB.
God bless u all

Aq n9fanz bgt ma GMB..aq pngen kyk GMB yg bz bkrj smbil mLyani Tuhan. Tuhan..aq png bs mLyanimu smbil bkrja Tuhan..ini krinduanQ. Amin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Archives

Pages

June 2007
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
%d bloggers like this: